我院与哈尔滨公证处举行“教学实践基地”签约仪式

作者:司丹 时间:2024-06-20 点击数:

2024年6月19日,哈尔滨商业大学法学院院长高勇、副书记李萍、副院长杨姝玲、科研秘书司丹、研究生辅导员李紫薇一行赴哈尔滨公证处参加了双方教学实践基地签约仪式。哈尔滨公证处支部书记、主任王冰,党支部副书记、副主任寇玉芳,业务二部负责人张游美,办公室主任盛鹏达出席签约仪式

哈尔滨公证处党支部书记、主任王冰对哈尔滨商业大学法学院一行的到来表示欢迎介绍了哈尔滨公证处的基本情况,并就队伍建设、大学生实习与法学人才培养与就业等问题发表了契合现实、有重要指导意义的看法。他表示,哈尔滨公证处十分重视对青年人才的培养,特别是愿意始终坚持为高校培养法学专业人才提供专业实习实践的平台。高勇院长对哈尔滨公证处的支持表示感谢,并介绍了哈尔滨商业大学法学院的发展历史、教学科研、人才培养等情况,他表示希望以本次实践教学基地为契机,持续加强沟通交流,充分整合双方资源优势,共同探索政校合作的新举措,促进双方在实践活动、案例研究、专业教育、理论研究等方面深度融合发展,共同促进教育教学和司法实践领域的实质性合作。

随后王冰主任与高勇院长签署了“法学实践教学基地共建协议”,并共同为“哈尔滨商业大学法学院教学实践基地”揭牌。

签约后,双方就今后进一步加强合作进行了深入座谈,达成了充分发挥双方资源优势深度合作共建,提升高层次法律人才培养质量而共同努力的共识

会后,与会双方合影留念。