法学院开展学生会骨干领读会活动

作者:关欣 时间:2024-04-29 点击数:

为深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,发挥学生骨干学做结合、示范带动作用,哈尔滨商业大学法学院于4月25日、26日召开学生会骨干领读会活动本次活动以班级为单位开展,法学院学生会主席团成员深入到各班级的活动现场,带领着同学们共同学习、分享书中的故事和阅读的收获。

活动在聆听习近平总书记对广大青年大学生的寄语中拉开帷幕习近平总书记的寄语是对新时代青年的殷切期望,也是鞭策和激励,激励着每一位青年学子坚定理想信念,担起时代重任,在中国特色社会主义的建设中有所作为。

法学院学生会主席团成员以领读领学的方式,向同学们分享了自己学习《习近平与大学生朋友们》的感悟与收获书中的一个个故事、一个个观点,启发着同学们思考“大学怎么读?为什么读大学?”问题。同学们充分思考、积极参与,纷纷上台向大家讲述自己对大学生活的规划,分享自己的青春之路。

青年是国家的希望民族的未来。此次学生会骨干领读会活动的开展,促进法学院广大学子“两个结合”的重大意义的思考,不断坚定四个自信,将学理论、读经典、促实干融会贯通,在激情奋斗中绽放青春光芒,为实现中国梦贡献自己的力量。