作者:关欣 时间:2024-04-29 点击数:

为引导学生深刻理解中国式现代化的内涵,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,4月25日,法学院学生会组织学生干部开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题活动,活动后参观了哈尔滨商业大学“伟人印象”摄影作品展览馆、诚信文化研学馆和大学生法律援助展览馆。

首先,他们来到了“伟人印象”摄影作品展览馆。在这里同学们感受到了中国共产党领导人民走过的光辉历程同学们深受触动,他们纷纷表示,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

在诚信文化研学馆,同学们通过观看短片、参与互动游戏等形式,深入了解了诚信的重要性。同学们深刻体会到,作为新时代的大学生,要时刻坚守诚信底线,为推动社会诚信体系建设贡献自己的力量。

在大学生法律援助展览馆,同学们认真聆听法律援助工作者的生动讲解,了解法律援助重要作用。同学们表示,要增强法治意识,学会运用法律武器维护自身合法权益,同时也要积极参与法治实践活动,为推动法治社会建设贡献青春智慧。

通过此次活动,同学们深刻感受到了中国式现代化的伟大成就和内涵,激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的热情。未来,他们将以更饱满的热情和坚定的信念,为中国式现代化贡献青春力量。