我院与黑龙江博润律师事务所举行合作共建实践教学基地、就业基地签约仪式暨校友座谈会

作者:司丹 时间:2024-07-03 点击数:

为深化校合作协同育人,创立高校与行业律师事务所联合培养人才的新机制,着力提升学生的实践能力和岗位适应能力,实现以人才培养为核心、校所双方共赢的产学研合作局面,72日下午,法学院院长高勇、科研秘书司丹,团委书记关欣,研究生辅导员李紫薇前往黑龙江博润律师事务所进行了签约合作交流。博润律师事务所主任金书喜党支部书记李智英法学院校友参加本次活动。

首先,金书喜主任对哈尔滨商业大学法学院一行的到来表示热烈的欢迎。随后,校友袁春卉律师带领大家参观了博润律所,并介绍了律所发展历程取得成就党建情况及社会服务等内容。

签约仪式上,双方签署了《法学实践教学基地共建协议》和《就业基地合作框架协议》。上述两个协议的签署为双方进一步深化合作,共同探索法学教育、培养法学优秀人才提供了新路径。

在座谈过程中,金书喜主任高度肯定认可了我院法学专业学生的专业素养,并表示实践教学基地的设立,给学生搭建了一个理论与实践紧密结合的平台。一方面,它能够让学生在真实的法律环境中学习和成长,通过参与实际案例分析、模拟法庭等活动,增强其解决实际问题的能力;另一方面,律所也能借此机会发现和培养潜在的人才。希望与学院进一步加强交流合作,不断拓展合作形式,在共建中实现互利共赢。

高勇院长对博润律师事务所的合作热情和对共建实习实训基地的高度重视及对我院法学专业教学、人才培养、毕业生就业等工作给予支持表示感谢,希望双方今后能在法律人才培养、法学实践教学、应用型课程开发、学生实习实践等方面开展全面性、战略性、紧密性合作,充分发挥各自在法律人才培养和课题研究方面的优势,推动教学实践、课题研究和律师业务的科学发展,更好地培养复合型法律人才,夯实实践育人资源,形成实践育人合力。