法学院进行2021年度大创项目中期检查

作者:宋美音 时间:2022-04-04 点击数:

大学生创新创业训练计划项目旨在通过实施国家级大学生创新创业训练计划,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力。法学院高度重视大创项目的申报、开题、中期检查、结题等诸项工作,学院组织经验丰富的教师对学生项目申报、研究、结题等环节进行针对性指导

202242日,根据学校通知要求和疫情防控需要法学院通过钉钉在线视频会议的方式进行本次中期检查,学院邀请法学院副院长高勇教授、副院长杨姝玲副教授、经济法教研室王蕴波副教授、理论法学教研室乔大丽博士、朱凤义博士担任大创项目中期检查组专家。各项目组全体成员以及对大创项目感兴趣的各年级同学参加了此次中期检查项目汇报会。

本次中期检查的项目共有6个,全部为省级项目,其中5个项目为省级一般项目,1个项目为省级指导项目。各项目组针对项目进展情况、存在问题研究成果等方面进行了较为详细的陈述。各位检查组专家认真审阅了各项目组分享的材料,听取项目汇报后提出了项目研究过程中存在的一些问题,并有针对性的提出了指导建议。

在线中期检查有序流畅进行,答辩画面清晰,声音清楚,交流无障碍经认真检查,专家组成员一致认为各项目组目前都按时完成了项目研究进度,取得了预期的研究成果,项目进展顺利,可以进行后续研究。但检查过程中也发现存在着一些共性问题,诸如项目调研数据代表性不够,区域、行业等需要进一步扩展调研数据,另一方面专家组成员提醒各项目组及时与指导老师联系,积极推进项目研究成果发表进度,按照学校要求合理安排经费使用,个别项目要紧紧围绕选题设计展开项目研究,项目内容不要与选题偏离等。

最终,检查组专家一致同意上述6个大创项目全部通过本次中期检查。法学院大创项目主管领导杨姝玲副院长进行了本次检查总结,鼓励各项目组认真对待后续项目研究,在指导老师指导下,顺利按期结题。

 

 

undefinedundefined 

undefined undefined

 

 

 

 

 

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号